fbpx

Mundo Natural

O que fazer?

Eita sô!

Como vão “oceis” meus amores?

Faremos hoje docess dos bons, aquele de deixar com água na boca o pé de moça e pipoca doce

Bora começar?

Para o pé de moça precisaremos de:

  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1 xícara (chá) de Amendoim Torrado e Sem Pele
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • Açúcar de Confeitar (opcional)

Como preparar:

  • Coloque na panela 1 xícara (chá) de Açúcar, 1 colher (sopa) de Manteiga deixe derreter até começar a virar caramelo
  • Junte o 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e misture bem, assim que ele ficar envolvido pelo caramelo
  • Adicione 1 lata de leite condensado e cozinhe misturando sempre em fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro.
  • Coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar, corte com uma faca untada, passe em açúcar de confeiteiro, retire o excesso e aproveite.

Já para a pipoca doce precisaremos de:

  • 100g de milho – de preferência orgânico
  • 03 colheres cacau em pó;
  • 02 colheres açúcar de coco;
  • Água.

Como preparar:

  • Estoure o milho – pode ser no micro, ou em uma panela, fiz sem óleo, só com um pouco de água. Reserve
  • Em uma panela ou frigideira coloque o açúcar de coco, cacau em pó e água para preencher o fundo da panela/frigideira. Deixe cozinhando em fogo médio até formar um caramelo. Ele deve ficar grossinho se não a pipoca fica mole. Desligue o fogo.

Despeje esse caramelo nas pipocas, mexendo bem para que todas fiquem caramelizadas. Pronto! Bom apetite!

Ampliando saberes

Aproveite para dançar ao som das canções juninas com a playlist a seguir:

Faça seu login

Esta área é restrita aos pais.

Faça o login com seu email, e utilize a senha enviada para você por email.

Caso não lembre a senha, clique aqui para refazer sua senha.