fbpx

Conhecendo o Amendoim

Roda temática

Você conhece o amendoim?

  1. Qual a cor da casca do amendoim por fora?
  2. A casca é áspera ou lisa?
  3. Por dentro o quantas semente tem em cada casca?
  4. Quais as culinária que podemos fazer com o amendoim?

O que fazer?

Pé de Moleque

Ingredientes

  • 200g de amendoim torrado e sem casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o amendoim torrado e o açúcar;
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até formar um caramelo;
  3. Desligue o fogo e adicione a manteiga;
  4. Misture bem e em seguida adicione o leite condensado;
  5. Mexa, até que fique uma mistura bem homogênea;
  6. Unte uma superfície lisa com manteiga ou margarina;

DICA: você pode colocar numa pedra, usar papel manteiga ou usar uma forma também

Ampliando saberes

Artes colagem de casca de amendoim

Atividades extras

História: Minhoca comem amendoim

Música: Palavra cantada – Pomar

Faça seu login

Esta área é restrita aos pais.

Faça o login com seu email, e utilize a senha enviada para você por email.

Caso não lembre a senha, clique aqui para refazer sua senha.