fbpx
Culinária na Educação Infantil
12 de agosto de 2019

Aula de culinária é um momento prazeroso, divertido, de muita concentração e aprendizagem, nosso objetivo é agregar nas diferentes linguagens de conhecimento, estimulando assim que conheçam diversos alimentos, sabores, medidas, criando assim habilidades e interação com o grupo.

Trabalhamos no mês de Junho com o mini grupo, a salada de frutas, eles adoraram explorar as frutas, sentir o cheiro, suas texturas, todos participaram e apreciaram a preparação dos alimentos, alguns durante o processo experimentaram as frutas, esse é um dos nossos objetivos.

Apresentamos frutas já conhecidas, assim puderam explora- lá melhor com o tato, olfato e experimento.

Algumas crianças recusam algumas frutas e alimentos, existe o processo de recusa nessa fase o que é natural, mas não podemos desistir, normalmente é apenas uma fase e depois voltam a comer normalmente.

Por isso é tão importante apresentarmos todos os alimentos para que eles possam ir experimentando e assim fazendo suas próprias seleções.

Á culinária aproxima as pessoas e os grupos, além da aprendizagem queremos tornar esses momentos ainda mais prazerosos e cheio de imaginação, pois nas brincadeiras de faz de conta observamos o interesse da turma nos alimentos.

Segue algumas fotos da turma na culinária