Atividade para fazer em casa – G2 – Prof Ana

Atividade 01

Objetivo: Estimular a coordenação motora fina, promover a criatividade, desenvolver a capacidade de resolver problemas, a percepção espacial, o pensamento critico e a concentração.

Alinhavo

O alinhavo é um exercício importante para que a criança consiga segurar o lápis corretamente, obter um traçado preciso e manipular uma tesoura.

Para essa atividade, precisamos de canudos de plástico cortados, ou alguma
massa seca furada, com o penne. Também pode ser feito com rolinho de papel toalha ou papel higiênico cortados.

A preparação para todas as opções é a mesma:

  • Colar o material em uma folha de gramatura mais grossa do que folha sulfite, como papel canson ou papel cartão.

O alinhavo pode ser feito com barbante, lã, ou cadarço de tênis.

Atividade 02

Objetivo: Estimular a coordenação motora fina, a criatividade, autonomia, a expressão e socialização.

Circuito de colagem

As crianças podem experimentar diferentes texturas, rasgar e picotar com as mãos o papel, fazer bolinhas, separar botões, procedimentos que ajudam no desenvolvimento da prensão e coordenação de dedos.

Para a atividade é preciso forrar a mesa ou o chão com papel que pode ser:

  • Sulfite, canson ou cartolina, o ideal é prender as pontas com fita adesiva;
  • Desenhar formas no papel como: círculos, zig zag, triângulos, espiral;
  • Dispor diferentes materiais para a colagem: algodão, palitos de dentes ou fósforos, folhas secas, papéis de diferentes texturas (papel crepom, celofane, camurça, papel de seda), sementes e grãos, botões, lantejoulas, macarrão seco, barbante e lã.

O objetivo é colar os materiais sobre as formas desenhadas no papel.

Atividade 03

Objetivo: Desenvolver habilidades motoras, melhorar a organização, conscientizar sobre desperdício, estimular a aprendizagem para diferentes disciplinas como matemática e ciências.

Culinária: Biscoito salgado com parmesão

Ingredientes:

  • 01 xícara de polvilho doce;
  • 05 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 01 colher de sopa de manteiga light;
  • 02 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 01 ovo;
  • 01 pitada de sal.

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes em um bowl até virar uma massa homogênea, se precisar, adicione um pouco mais de polvilho ou leite até obter uma massa com consistência para modelar.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Modele os biscoitos em bolinhas pequenas e achate direto na assadeira untada. Quanto mais fino, mais crocante.
  • Leve ao forno por 10 a 15 minutos.

Faça seu login

Esta área é restrita aos pais.

Faça o login com seu email, e utilize a senha enviada para você por email.

Caso não lembre a senha, clique aqui para refazer sua senha.